?

Log in

No account? Create an account

celtic_art in fdpo_celtic_art

Двойное угнетение женщин из религиозных меньшинств -- Ирландия

Оригинал взят у blonde_catm в Двойное угнетение женщин из религиозных меньшинств

Патриархальные общества обращаются с женщинами соответственно их отношениям с мужчинами. Если женщина является женой, матерью или любимой политического или религиозного активиста, ее безусловно уважают. Женщину видят, как простой придаток мужчины, который предполагаемо разделяет политические или религиозные убеждения мужа. Следовательно их преследуют за то же, за что преследуют их мужей. Далее свидетельство из Северной Ирландии.

Свидетельство: Северная Ирландия.

Я из Северной Ирландии и хотя Северная Ирландия всегда на слуху в новостях СМИ, мнение наших женщин не слышат. Я из Белфаста, который оккупирован английским государством. У них там есть солдаты, чтобы остановить людей от попыток освободить их собственную страну. Я из одной из сегрегированных областей, где живут католики. Эта область отгорожена железными воротами в конце улиц, и мы, женщины, из областей меньшинств сильно пострадали из за государственного контроля. Прежде всего, потому что трудно получить хоть немного денег. Когда ты устраиваешься работу в Северной Ирландии, ты должен указать в какой ты школе учился, так что все фирмы могут сразу же узнать, какой ты религии.

Семь лет назад мой муж стал лишним на работе. Он пытался устроиться на работу в десяти местах, где у него была хорошая квалификация, но ему отказывали из за его религии. Таким образом он уехал работать в Шотландию. Государство платило ему там зарплату, и с тех пор я не видела его. Он слал мне немного на содержание моих трех детей, возрастом 13, 9 и 8, но то, что я получаю от него сейчас намного меньше выплат Национальной Помощи. Хотя государство знает это, они не дадут мне ни пенни, чтобы содержать мою семью. Я даже пыталась получить бесплатные обеды в школе для моих детей, но мне отказали, поскольку государство судит о моих нуждах не потому, что я получаю от моего мужа, но по тому, сколько он зарабатывает. Дело в том, что у меня по закону нет прав. Я не единственная домохозяйка в таком же положении в нашей области. Я знаю других, у которых 5 или 6 детей, и государство едва субсидирует их. Когда эти люди обращаются за предоставлением одежды детям, на что у них есть право, им отказывают. Для государства женщины - это винтики в колесах их механизмов, винтики, которые даже не стоит смазывать. Вот как государство работает в домах Белфаста.

Когда британские солдаты добираются до одного из домов женщин, чьи мужья или сыновья интернированы или осуждены по политическим причинам, или домов их сочувствующих, они унижают или оскорбляют женщин. Много раз женщина просыпаясь, видит у своей кровати британских солдат. Рейдерские патрули просто врываются в дома, говоря: "Это проверка. Мы обыщем Ваш дом. Вставайте с кровати!" Когда женщина просит их выйти, они смеются. Часто она может не достать халат и вынуждена обернуться в одно из одеял. Если с женщиной находится военная полиция, и если женщина или один из ее детей захотят в туалет, военная полицейская пойдет с ними. Если женщина попытается ударить солдата за оскорбление, ее изобьют. Единственный раз, когда государство уравнивает в обращении женщин и мужчин - под допросом, отправляя в ссылку и осуждая.

Переведено из книги Дайаны Расселл "Преступления против женщин: заседание международного трибунала", глава 11.

Отсюда - http://womenation.livejournal.com/87888.html

Comments