?

Log in

celtic_art in fdpo_celtic_art

Фест -- Мск, 14-е сентября

Фестиваль женского многоголосия уже в третий раз пройдет в Москве.
Особенность этого фестиваля в том, что он целиком и полностью посвящен творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех.



На фестивале представлены самые разные музыкальные стили — аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальная этника, джаз, классика, ретро и каверы на хиты современной музыки.
В послужном списке участниц фестиваля — звания дипломантов и лауреатов, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. Выступая в России и за рубежом, они получают теплый прием и неизменно положительные отзывы слушателей. Выступят коллективы The Candies, «Эхо», Celtic Art, «Кантабиле», Lirius.

Когда: 14 сентября
Во сколько: с 15.00 до 18.00
Где: Клуб Алексея Козлова, Олимпийский пр-т 16 стр. 2 kozlovclub.ru
Вопрос презренного металла: Вход по системе «pay what you want»


The Candies
Впервые на московской клубной сцене состоится выступление женского вокального трио The Candies. Этот коллектив образовался совсем недавно, в 2012 году. Дарья Тараненко, Ксения Лебедева и Мария Воронцова — студентки Московского областного колледжа искусств. Несмотря на молодость участниц им под силу не только исполнение современного репертуара, но и мастерская стилизация золотой эпохи джаза 30–40 годов. Визитная карточка трио — песня "Hello, Dolly", где гармонично и изящно сочетаются вокал и танец.

Вокальный ансамбль «Эхо»
Участниц вокального ансамбля «Эхо», как это ни банально, объединяет любовь к многоголосному пению, когда сплетение голосов создает яркие звуковые картины. Все участницы «Эха» отлично владеют ансамблевой техникой, но могут превращаться в ярких солисток, зачастую выступая в обеих ипостасях в одной песне.

В основе репертуара ансамбля — песни народов мира: авторские и обработки народных песен. Главный подход ансамбля к исполнительству — одинаково большое внимание к музыке и к тексту. Поэтому большинство песен исполняется на родных языках: редкий текст можно перевести, сохранив его характерную окраску и ритмическую структуру. А когда очень хочется, участницы сами выступают в роли переводчиков.

Ансамбль дает самостоятельные концерты, участвует в фестивалях и благотворительных акциях, а в 2013 году записал первый диск «Музыкальная шкатулка».



http://echo-chorus.ru/index.html

LIRIUS
В 2007 году при Народном коллективе хоре учителей города Москвы была основана вокально-хоровая студия LIRIUS, сразу же заявившая о себе как о ярком и самобытном любительском коллективе. Руководят студией выпускники РАМ имени Гнесиных Ирина Нестерова и Камилла Ефасова. С 2012 года концертмейстером коллектива является лауреат конкурсов Елизавета Согомонова.
Коллектив выступал с концертами на городских площадках г. Москвы, стал неоднократным лауреатом всероссийских и международных фестивалей и конкурсов хоровых коллективов.



В репертуаре – произведения русской классики, отечественной и зарубежной хоровой музыки. Также коллектив обращается к истокам народного творчества, к фольклорным обработкам, к разнообразным духовным жанрам от афро-американских спиричуэл и госпел до русской духовной музыки.

Celtic Art
Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, нередко создает аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит танцевальной клубной сцены Terry Lex. В репертуаре есть даже вокальный кавер на инструментал виртуозной Kaki King. Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на гэльском и даже шведском языке.



http://www.youtube.com/watch?v=fwyFSVsiBnk

Кантабиле (худ. руководитель — Ольга Певунова
Женский вокальный ансамбль «Кантабиле» представляет собой квартет, звучание которого изысканно и утонченно. Коллектив был создан в 2006 году артистками и хормейстерами Государственного академического московского областного хора.

Репертуар разнообразен: русская и зарубежная классика, песни советских композиторов, джаз — в одной программе можно услышать «Подмосковные вечера», хиты Beatles, Гершвина или даже композиции из известных кинофильмов. Ансамбль блистательно выступает как a cappella, так и в сопровождении рояля, инструментального ансамбля, оркестра. Коллектив принимает участие в масштабных музыкальных проектах, например, «Ночь в Соборе. Ф. Шуберт. "Прекрасные надежды"»; «Гершвин-Гала».

48.01 КБ

Художественный руководитель — Ольга Певунова, ученица Народного артиста России, профессора Андрея Кожевникова. Ансамбль «Кантабиле» входит в состав ГАУК Московского областного Продюсерского центра (Московскую областную филармонию) при Министерстве культуры Московской области.

www.cantabile-vocal.jimdo.com

Встреча вконтакте: http://vk.com/event45870473

Comments