?

Log in

celtic_art in fdpo_celtic_art

аборты в ирландии

Вы еще в восторге от "изумрудного острова"? Почитайте эту публикацию и заодно выдержки из комментариев.

Оригинал взят у lolique в аборты в ирландии
в ирландии был принят закон, согласно которому женщинам разрешены аборты. но только, если их жизни угрожает опасность из за беременности. закон приняли из-за того, что недавно скончалась беременная женщина от заражения крови. видимо, мертвый эмбрион внутри ее тела был важнее, чем ее жизнь.

фото погибшей женщины. 31 год! сама медик, дантист, индуска по национальности. она погибла в октябре 2012 из за сложной беременности (я так поняла из статьи в вики, что у нее был какой то частичный выкидыш на 17 неделе, кровотечение. но эмбрион остался в теле. она обратилась к врачам. они сказали, что плод нежизнеспособен, но сердце еще бьется! поэтому в аборте отказали, тк. это незаконно).

через несколько дней она скончалась.
savita

получается что закон приняли вчера. а женщина погибла в октябре еще прошлого года!
не шевелятся что то у них законники. какие же они суки, сорри за экспрессию

http://m.bbc.co.uk/news/world-europe-23277590



Комментарии:
"Кошмар. Всё-таки религия сейчас- однозначный враг правам человека."

"У моей подруги во время беременности у ребенка были выявлены генетические нарушения, несовместимые с жизнью. За неимением альтернативы она выходила полную беременность. Ребенок умер на руках у мамы с папой через день. И Савита (женщина, которая умерла в прошлом году) действительно умирала и просила аборт. А ей сказали, что это католическая страна."

"я в Северной Ирландии живу, и тут аборты разрешены тоже только при угрозе жизни матери. но полная отмена запрета всё равно совершенно непредставима."

"На самом деле, законники не шевелятся уже лет 20ть, потому что принятые поправки к закону - минималистичные и основываются на результатах так называемого "дела Х". Случай с Савитой послужил, скорее, катализатором. Но, если посмотреть на принятые поправки, то избежать ситуации, в которой была Савита они не помогут. Разве что если женщина заявит о намерении покончить жизнь самоубийством и пройдет через консилиум из трех специалистов.

Поправки, разрешающие аборт в случае изнасилования, инцеста, нежизнеспособности плода и неизбежного выкидыша приняты не были."

"Что тут можно говорить, когда тюремный срок за аборт - больше, чем тюремный срок за изнасилование. Если посмотреть на материалы дела Х, то насильник там получил 4 года, из них отсидел 3. А наказание за аборт - до пожизненного заключения. Я не знаю, какая религия должна это позволять.

Ирландия не самая плохая страна, но когда заходит речь об образовании, абортах и разводах - начинается каменный век, который невозможно осмыслить."

"Ох, да что уж там аборты - разводиться и то разрешили в 90-х годах, на драконовских условиях (для подачи заявления требуется документально доказать пять лет раздельного проживания до момента подачи заявления)."

"До 90-х нельзя было ни выезжать, ни искать информацию об абортах ни в стране, ни за ее пределами. Сейчас, как я понимаю, распространение информации возможно, но ограничено (точных ограничений не знаю)."

Comments