?

Log in

No account? Create an account

celtic_art in fdpo_celtic_art

II Фестиваль Женского Многоголосия

В Москве пройдет второй Фестиваль женского многоголосия, посвященный творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех.

Музыкальные стили могут быть любыми. На первый концерт были заявлены аутентичный фольклор разных стран мира, экспериментальные этника и джаз. Второй фестиваль охватит более широкий спектр направлений.

В послужном списке участниц фестиваля — звания дипломантов и лауреатов, многочисленные концерты, гастроли и фестивали. Выступая в России и за рубежом, они получают теплый прием и неизменно положительные отзывы слушателей.
Выступят коллективы Sholem Lid, Celtic Art, FolkBeat RF, «Озарение», «Кантабиле» и другие.


Кантабиле (худ. руководитель — Ольга Певунова)

Женский вокальный ансамбль «Кантабиле» представляет собой квартет, звучание которого изысканно и утонченно. Коллектив был создан в 2006 году артистками и хормейстерами Государственного академического московского областного хора.

48.01 КБ

Репертуар разнообразен: русская и зарубежная классика, песни советских композиторов, джаз — в одной программе можно услышать «Подмосковные вечера», хиты Beatles, Гершвина или даже композиции из известных кинофильмов. Ансамбль блистательно выступает как a cappella, так и в сопровождении рояля, инструментального ансамбля, оркестра.



http://www.cantabile-vocal.jimdo.com


Celtic Art

Коллектив исполняет народные песни в авторской обработке, нередко создает аранжировки на стыке направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит танцевальной клубной сцены Terry Lex.

60.47 КБ
Фотограф – Инга Иваненко

Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на гэльском и даже шведском языке.

http://vk.com/club22235028
http://www.youtube.com/watch?v=fwyFSVsiBnk


Sholem Lid

14.09 КБ

Как быть, если неудержимо хочется подыграть клезмерской капелле, а под руками нет ни кларнета, ни скрипки? Что получится, если колыбельную малышу споет не один, а три женских голоса?

В репертуаре трио напевы без слов — нигуны, и песни на иврите, идише, ладино, украинском, македонском, русском.



http://prostopleer.com/#/tracks/5277414iyA3
http://prostopleer.com/#/tracks/5277378b7aS
http://prostopleer.com/#/tracks/5312639F0W1


Озарение (худ. руководитель – Ольга Бурова)
Камерный хор «Озарение» был создан в 1995 году, в составе — студентки и выпускницы музыкальных вузов России, педагоги-музыканты. «Название «Озарение» появилось сразу вместе с рождением коллектива и было стремительным соединением «ищущей» мысли и экспрессии чувства», — говорит художественный руководитель и дирижер хора Ольга Бурова. «…Он должен был быть мобильным и обязательно «говорящим» со слушателем на тонком языке интонационной логики и звуковой выразительности». Это концепция осталась неизменной и сегодня.

Коллектив активно сотрудничает с ведущими европейскими дирижерами, композиторами и оркестрами. Камерный хор «Озарение» — лауреат многих международных конкурсов, а также является членом «Центра Русского хорового искусства» (ЦРХИ) и Европейской Ассоциации молодежных хоров (ECA «Europa Cantat»).



http://www.ozarenie-choir.com


FolkBeat RF
Хедлайнеры фестиваля. Одна из интересных находок FB RF — соединение народного многоголосного пения и техники Beatbox-a. На своих концертах девушки с помощью семплера и процессора эффектов (loop station) создают необычные, ритмичные, завораживающие композиции, используя только свои голосовые данные.
41.58 КБ
Кроме того, в репертуар FolkBeat входят фольклорные песни, собранные в разных уголках России и исполненные в их подлинном звучании, сохраняющeм их первозданную красоту и уникальность.



http://folkbeatrf.ru/

Фестиваль проводится 14.04.13 г. на концертной площадке московского «МумиКафе», пользующегося большой популярностью среди москвичей и гостей столицы. Уютная и комфортная атмосфера этого кафе как нельзя лучше подходит для проведения акустической версии фестиваля.
Адрес кафе: г. Москва, ул. Новослободская, дом 46 (ближайшие метро Новослободская, Менделеевская).
Вход 300 р.

Встреча вконтакте: http://vk.com/event45870473
МумиКафе http://vk.com/mumicafe
Информационная поддержка — газета «Музыкальный Клондайк»
2.57 КБ

Comments